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[한식진흥원] 해외한식당협의체 운영매뉴얼 송부 및 숙지 안내

2,530 2019.04.13 07:48

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[한식진흥원] 해외한식당협의체 운영매뉴얼 송부 숙지 안내

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안녕하십니까?

한식진흥원 송준혁 주임입니다.

2019년 해외한식당협의체 사업과 관련 운영 매뉴얼을 첨부 드립니다.

한식진흥원 전체 협의체 대상으로 한식진흥원 해외한식당협의체 운영매뉴얼을 첨부드리오니

업무에 참조하시기 바라며 변경되는 점을 필히 숙지하여 주시기 바랍니다.

 일반관리비 지급 

정산후 최종 인정비용의 10%를 일반관리비로 지급합니다.

이점 고려하시어 사업계획서를 제출 바랍니다.

협의체측에서 계속 요청하였던 사항으로

인지 못하시고 계신 협의체가 있어 다시 알려 드립니다.

 

 협의체 유지자격 변경

2019년 이전 지정된 협의체의 경우 올해 협의체 자격을 유지하지만

자격조건 충족을 위한 유보기한을 2020 12 31일까지로만 합니다.

향후에 유지자격이 안될시에는 협의체 취소가 불가피 하오니 이점 숙지하여 주시기 바랍니다.

 

가장 큰 변경사항인 3가지는 아래와 같습니다.

 1) 최소 한식당 50개 이상이 참여하고 회원사의 80% 이상이 한식당인 조직

 2) 협력기관의 확인 및 추천서 의무제출

 3) 사업등기 기간 1년 이상

 4) 협의체 대표는 한식당을 운영할 것 등

 매뉴얼 제4조를 확인하시어 정확한 인지를 요청 드립니다.

자세한 내용은 매뉴얼을 참조하여 주시기 바랍니다

[참조] 해외한식당협의체 현황

올해 2019년도 사업 수행 협의체는 16개 협의체로

뉴욕, 북경, 상하이, LA, 오크랜드, 애틀랜타, 연변쿠알라룸푸르,

대련, 시드니, 자카르타, 천진, 청도, 파리, 런던, 광저우 입니다.

: 협의체는 22개 협의체로 위의 16개 협의체를 제외한

  시카고, 워싱턴, 밀라노는 사업비가 부여되지 않았고,

  가오슝, 동경, 홍콩은 미신청을 하였습니다. *시애틀 협의체는 취소

감사합니다.

송준혁 드림 

송준혁 주임

한식진흥원 / 교육사업팀

Ralphy Song

Korean Food Promotion Institute(KFPI)

T +82-2-6300-2053

F +82-2-6300-2055

ralphy@hansik.or.kr

 

안녕하십니까?

한식진흥원 송준혁 주임입니다.

 

두가지 공지를 드리려고 합니다.

사업계획서 작성시 필요한 내용이라 꼭 참조하여 주시기 바랍니다.

 

1. 사업계획서 제출 기한 

4 15(한국시간 까지 이므로 꼭 기한내에 제출하여 주시기 바랍니다.

제출기한이 지나 사업계획서를 받지 않을 때 
발생되는 문제가 걱정되어 계속 공지를 드립니다
(해당협의체의 사업비를 대상으로 재공고가 나갈 예정이니 
지연하여 제출하시지 말길 부탁 드립니다.)

 

2. 사업계획서 작성시 참조할 사항

 일반관리비 지급 

정산후 최종 인정비용의 10%를 일반관리비로 지급합니다.

이점 고려하시어 사업계획서를 제출 바랍니다.

협의체측에서 계속 요청하였던 사항으로

인지 못하시고 계신 협의체가 있어 다시 알려 드립니다.

 

 협의체 유지자격 변경

2019년 이전 지정된 협의체의 경우 올해 협의체 자격을 유지하지만

자격조건 충족을 위한 유보기한을 2020 12 31일까지로만 합니다.

자격요건이 변경상항은 매뉴얼을 참조하여 주시기 바랍니다.

가장 큰 변경사항인 3가지는 아래와 같습니다.

①최소 한식당 50개 이상이 참여하고 회원사의 80% 이상이 한식당인 조직

②협력기관의 확인 및 추천서 의무제출

③사업등기 기간 1년 이상

매뉴얼 제4조를 확인하시어 정확한 인지를 요청 드립니다.

 

 동영상 미제출

올해는 동영상을 제출 하지 않으셔도 됩니다.

동영상 관련하여 계속 문의가 와서 재공지 드립니다.

 

 우수한식당인증제

금번의 인증사업은 협의체의 개별사업의 일환으로만 진행

즉 인증기준인증방법인증 현판 디자인 등을 협의체에서 기획하여 진행하셔야 합니다.

 

 한식체험관 : 한식당을 체험관으로 사용할수가 없는지에 대한 문의가 있어서 말씀 드립니다.

<한식진흥원 기존방향>

한식체험관은 아래와 같은 이유들로 인하여

한식당에서는 체험관 사업이 불가합니다.

 한식당들간의 공평성

 안정상의 문제 및 다량의 싱크대 구비

한식당의 경우 버너를 사용하기 때문에 화재의 위험이 있을 수 있습니다.

쿠킹 클래스를 위해 다량의 싱크대 마련

 문화원 등에 있는 홍보관을 통한 시너지 창출

한식체험관의 한식문화 전시 및 국산 농식품 전시 및 홍보하는 사업의 부분

 

<한식진흥원 검토방향>

하지만 사업계획서를 제출하실 때 위의 세가지 사항 등을 해소시킬수 있는

방향으로 사업계획서를 작성하여 주시면 차주에 있을 전문가 심의위원회 개최시

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